Причины поломок USB 3G | 4G модемов

    3g 4g модем – товар, не гарантированный от периодических поломок. Чаще всего в качестве таковых выступают банальные повреждения механического типа. Ситуация, знакомая каждому из нас, - это выступ данного устройства из соответствующего разъёма компьютера, что, с учётом такой специфики, как пребывание на передней панели, характеризуется высоким риском задевания «ненароком» - со стороны владельца модема. Итогом может быть не только поломка модема, но и самого разъёма в ПК.

Рекомендация: используйте wi-fi маршутизатор  к которому можно подключить модем и оставить в более безопасном месте

Ещё одним, характеризующимся высокой степенью, риском являются … дети, проживающие в квартире. Как свидетельствует практика, ребёнок, изъявший модем из компьютера и увлечённо с ним играющий, - картина достаточно частая. Эта же участь угрожает всевозможным мелким деталям – колпачкам и крышечкам, СИМ-картам и многому другому.

Таким же игривым и опасным для техники характером обладают домашние любимцы – собаки и кошки, любящие пробовать модемы на вкус. Особого удовольствия они в итоге явно не получают и оставляют устройство в покое – если не навсегда, то на достаточно длительный срок, но даже первая и последняя такая «проба» может достаточно плачевно закончиться для 3g 4g модема.

Спецификой ряда моделей является их способность складываться вдвое или наличие у них USB-разъёма, обладающего свойством выдвижения или поворота. Однако оборотной стороной медали в этом случае становится повышенная вероятность риска механических повреждений. Причина? Элементарная закономерность: чем проще конструкция той или иной вещи, тем выше шанс на её «долгожительство». Поэтому для потребителя, руководствующегося поиском максимально надёжного в эксплуатации устройства, важно обращать внимание на простоту и отсутствие излишеств, благодаря чему механизм может спокойно прослужить в течение нескольких лет, не создавая излишней головной боли своим владельцам.

Как уже упоминалось, превалирующее число всех поломок, грозящих модемам, имеют механическую природу. А первым шагом к тому, чтобы обезопасить свой модем, будет элементарная аккуратность, которую необходимо проявлять прежде всего перепаянных модемов, то есть тех, использование которых протекает на основе специального провода, предназначенного для подключения антенны внешнего типа. Безопасным в данном случае усилием будет считаться то, что не превосходит двух-трёх килограммов. Особым риском характеризуется кабель, тянущийся к антенне, - зацепиться за который ногой достаточно просто.

Рекомендация:  повышенная внимательность и предельно надёжное закрепление провода.


Следующей в ряду проблем, выводящих из строя модем, это появление проблем в самом компьютере. Таковой может быть не до конца долеченный вирус или не полностью удалённые следы от старых программ, и многие другие частности. Всё это в итоге может привести к тому, что 3g 4g модем просто прекратит функционировать.

Капризность этих устройств подчас выражается в невозможности ужиться двух экземпляров на одном общем компьютере. В этом случае пользователю нужно сделать выбор, или же обратиться к другому беспроблемному компьютеру и провести проверку вызывающего подозрения в своей исправности модема. Нередко такая проверка демонстрирует отличные результаты обоих модемов. А выходом для пользователя станет переустановка операционной системы.

Подведём резюме рассмотренным случаям неисправности.

Прежде всего необходима предельная аккуратность в течение всего процесса эксплуатации модема. Рекомендуется производить регулярную чистку компьютера как от вирусов, так и от старых, не используемых программ и – ни в коем случае! – не заниматься так называемой перепрошивкой или разлочиванием модемов.

Уделим немного внимания последнему из перечисленных пунктов. Чаще всего программирование модема осуществляется под одного конкретного оператора связи. Однако нередкой также бывает ситуация, когда от оператора-конкурента поступают такие соблазнительные предложения-тарифы, что сказать решительное «нет» у потребителя просто не получается. Но приемлемость для модема исключительно «родной» СИМ-карты приводит к отвергаемости им же СИМ-карты «чужака», что в целом не является проблемой – любой из модемов может быть подготовлен к работе с СИМ-картами любого другого оператора. Тем не менее такая работа по силам только программистам или пользователям, хорошо разбирающимся в модемах. Кто-то решается на это достаточно рискованное мероприятие только лишь на основе всевозможных советов в интернете и представленных всё в том же виртуале программ. Но в этом случае всегда надо быть готовым к риску – получения совершенно нежелательных результатов.

Решение: Избавить себя от всего этого можно и достаточно просто – приобретя один из многочисленных универсальных модемов, обладающих способностью работы в сочетании с любым оператором. Ценовая планка на треть превышает стандартные образцы, однако оправданность затрат налицо.

Особую нишу в числе причин поломок составляет самостоятельность, проявляемая непрофессионалами, в таком вопросе, как изготовление внешних антенн. Удачные результаты, как правило, вдохновляют на дальнейшую деятельность в данном направлении, которая рано или поздно приводит к плачевным итогам. А причина банальна – правильно настроить собранную антенну, не имея под рукой очень сложного оборудования, просто нереально.


Освещение вопроса о подключении антенны «неправильного типа»

Предназначение любого из этих устройств – это передача сигнала модема в окружающее его пространство в виде радиоволн. Для качественной заводской антенны объём передаваемой части сигнала достигает 80%. Аналогичный показатель для «самоделки» колеблется от 30 до 70%. Так вот, часть сигнала, предназначенного для излучения антенной, и выводит в итоге модем из строя.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.